アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で、さつまいものハチミツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
塩麹のレシピ初です。説明に塩のように使って下さいとのことだったので、初心者として、さつまいもと一緒に煮てみました。少しの塩がきいて美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
2本
塩麹
大さじ1
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、輪切りにして15分ぐらい水につけておく。
  2. 2
    フライパンに1のさつまいもと水500cc塩麹・はちみつをいれて、強火にかけて、沸騰したら、中火にして、さつまいもがやわらかくなるまで、煮る。

きっかけ

塩麹をやっと購入したので、何か作ってみたくて

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/05 21:53
はちみつの自然な甘さと麹のいい香りがさつまいもを引き立てていておいしかったよ(^.^)竹輪のレポありがとねー
らきおっち
らっきーちゃん。あっこれ作ってくれたのね~♪♪。いつもありがとう。塩って甘さを引き立ててくれるからすごいよね。今日は、お肉に初で、つけてみるよ。レポサンキュっ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする