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揚げないヘルシーほうれん草入り肉だんご レシピ・作り方

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タルピ
食べるとチュルンとしてます。チュルン好きな方は、是非作ってみてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草の塩ゆで
50g
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
小1個
しょう油
小さじ1強
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
適宜
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は、水気をよくきって、1cmぐらにきっておく。玉ねぎは、みじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに、ひき肉・ほうれん草・玉ねぎ・しょう油・砂糖・ごま油をいれて、よく混ぜる。
  3. 3
    2が綺麗に混ざったら、一口サイズに丸める。
  4. 4
    水と片栗粉を別々の容器にいれて、肉団子を水、片栗粉、水に つけて、お皿にいれる。
  5. 5
    お皿にラップをふんわりかけて、電子レンジで、2分~3分ぐらい加熱して出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が少しあまっていたので、お弁当に主としていれたくて

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/02 17:27
昨日のお夕飯のメインで頂いたよ。レンジでチンしたらつゆだくになってしまったんだけどいいのかしら?でもというかだからか肉だんごがしっとりしていておいしかったよ♪
らきおっち
これも作ってくれたんだね~。 挽肉がジューシーだと水分けっこうでちゃうんだよね~。 私は、チュルンが好きだから、片栗一杯つけて、チュルン食感を楽しむの~。 感謝

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