豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

豆腐の唐揚げ
タルピ
タルピ
唐揚げの豆腐バージョンです。たれにつけてあるので、味がついています。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 焼き肉のたれ(甘口) 大さじ2
  • にんにくチューブ 1cm
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐は、水気をよくきっておき、食べやすい大きさに切り、ビニール袋にいれて、たれとにんにくチューブをいれて、半日ぐらい冷蔵庫にいれておく。
  2. 2 豆腐の水気をきって、全面に片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンに油をいれて、中火で熱し、2をきつね色になるまで、揚げ焼にする。

きっかけ

肉と魚を食べられない知り合いがいたので、豆腐で唐揚げは、どうかな?って思って

  • レシピID:1210003224
  • 公開日:2012/02/18
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/11/09 01:33
    豆腐の唐揚げ
    豆腐なのにがっつりで、たくさん食べても体にいいのが嬉しいです(*^^*)vうまうま♡♥

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