豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
![豆腐の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba13cdf360d71ea99b35cbe052be7e105237bfbc.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は、水気をよくきっておき、食べやすい大きさに切り、ビニール袋にいれて、たれとにんにくチューブをいれて、半日ぐらい冷蔵庫にいれておく。
- 2 豆腐の水気をきって、全面に片栗粉をつける。
- 3 フライパンに油をいれて、中火で熱し、2をきつね色になるまで、揚げ焼にする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/11/09 01:33豆腐なのにがっつりで、たくさん食べても体にいいのが嬉しいです(*^^*)vうまうま♡♥