フライパン一つで~♫ かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
フライパンにかぼちゃ・水を入れて火にかけます。 -
2
2~3分煮込んだらめんつゆ
と砂糖を加えてさらに3分程煮込みます。 - 3 ひき肉を加えてさらに煮込みます。
-
4
ひき肉に火が通ったら、水で溶いた片栗粉を回し入れて
トロミがついたら完成です。
きっかけ
かぼちゃがあったので~簡単にそぼろ煮を作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉を加える時に、一度火を止めてから入れるとダマにならずにアンが作れます^^
- レシピID:1210003115
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのそぼろ煮
レポートを送る
5 件
ご飯がススム~♬