カナッペのようなロー海苔巻(ローフード) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根
- 適量
- アボガド
- 1個
- お好きなスプラウト
- 適量
- 海苔
- 適量
- わさび醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った海苔の上に、スライスした大根2~3枚・つぶしたアボガド・スプラウトを乗せます。
-
- 2
- 対角線上に海苔をつまんでバクっと食べます。
-
- 3
- わさび醤油でいただきます。
おいしくなるコツ
大きな口でバックっとどうぞ(^_^)
大根はスライサーで薄くスライスするとよいです。
きっかけ
ロー海苔巻が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません