アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と玉子のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニ2552
うちでは手羽元はさっぱり煮が定番ですが、たまにはピリ辛もおいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏手羽元
6本
玉子
4個
じゃがいも
2個
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作って冷まして皮をむいておく。
  2. 2
    じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    全てをなべに入れ、肉に火が通って、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

使い切れないコチュジャンを利用。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元煮

このレシピを作ったユーザ

トニ2552 なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする