ご飯にぴったり!!昆布とじゃこの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりっち0727
ご飯がすすみます。
おにぎりの具にもいいですよ!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ちりめんじゃこ
50g
だしをとった昆布
3枚ぐらい
ごま油
大1
200cc
砂糖
大2
しょうゆ
大2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    昆布を1センチ角にきります。
    フライパンにごま油を熱し、ちりめんと切った昆布をいためます。
    水、砂糖、しょうゆを分量いれ、煮詰めます。汁が少なくなってきたら、ごまを好みの量いれます
  2. 2
    できあがりです。

きっかけ

昆布だしをとったあとの昆布。使わないともったいないですよぉ。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
昆布とちりめんじゃこの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/01 15:46
昆布好きなもので、昆布とじゃこの比率が反対ですが(^^; とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
mariron★
作っていただいてありがとうごさいました。 美味しくできてよかったです。
2012/10/25 23:19
けっこう食べたあとの写真ですが…おいしかったです◎ ごはん進みますね★
やあ☆こ☆あや
作っていただいてうれしいです。 ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする