紫玉ねぎのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tauzu
さわやかスパイシーです
冷蔵庫保存で2週間は美味しくいただけます
香辛料は何でもお好みでいけると思います
色がキレーですよ!

材料(4人分)

紫玉ねぎ
大4〜5個
400cc
200cc
きび砂糖
大さじ4
小さじ3
粒黒胡椒
大さじ1
オールスパイス
大さじ1
マスタードシード
大さじ1

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをお好みの大きさに切ります
  2. 2
    ピクルス液を作ります。
    玉ねぎ以外の材料を鍋でひと煮立ちさせます
  3. 3
    煮沸した消毒したビンなどに、玉ねぎを入れ、粗熱のとれたピクルス液をそそぎいれます。
    冷蔵庫に保管し翌日から食べられます。

きっかけ

畑でとれた紫玉ねぎに芽がでてきてしまったので大量消費しようと

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
紫玉ねぎのピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする