材料(4人分)
- 紫玉ねぎ
- 大4〜5個
- 酢
- 400cc
- 水
- 200cc
- きび砂糖
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ3
- 粒黒胡椒
- 大さじ1
- オールスパイス
- 大さじ1
- マスタードシード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎをお好みの大きさに切ります
-
- 2
- ピクルス液を作ります。
玉ねぎ以外の材料を鍋でひと煮立ちさせます
-
- 3
- 煮沸した消毒したビンなどに、玉ねぎを入れ、粗熱のとれたピクルス液をそそぎいれます。
冷蔵庫に保管し翌日から食べられます。
きっかけ
畑でとれた紫玉ねぎに芽がでてきてしまったので大量消費しようと
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冷蔵庫保存で2週間は美味しくいただけます
香辛料は何でもお好みでいけると思います
色がキレーですよ!