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あり合わせのキノコをたっぷり!鶏のキノコ煮 レシピ・作り方

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Tauzu
鶏肉とキノコの旨味がさらに深まります!

材料(4人分)

鶏モモ肉
600g
舞茸、ブラウンマッシュルームなどキノコ類
1パック
水またはワイン
100cc
ニンニク
1〜2片
オリーブオイル
適量
適量
黒胡椒
適量
パセリ
適量
玉ねぎ
小1個
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作り方

  1. 1
    オリーブオイル、玉ねぎとニンニクをしんなりするまで炒めます
  2. 2
    玉ねぎとニンニクはいったん取り出し、塩胡椒した鶏肉を皮目から焼き色をつけます
  3. 3
    玉ねぎとニンニク、キノコを投入。
    水か白ワインを入れて蓋をして30分くらい煮込みます。

    塩で味をととのえたら出来上がり!
    パセリ、黒胡椒、オリーブオイルをかけて仕上げてください。

おいしくなるコツ

シンプルな料理なので、お塩とオリーブオイルにこだわるとさらにおいしく! キノコはなんでもよいけど2種類以上使った方がよいです。

きっかけ

お料理教室でのレシピを自己流で

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 ブラウンマッシュルーム ルクルーゼ オリーブオイル
料理名
鶏モモ肉とキノコの煮込み

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