お節にも★りんごきんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
りんごの甘酸っぱさが美味しいです^m^余ったらケーキやマフィンにいれても。

材料(4~6人分)

さつまいも
大1本
りんご
1/2~1/3個
はちみつ
大1~2
みりん
大1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    サツマイモは柔らかく茹でる。りんごはところどころ皮をむき、イチョウ切りにしレンジで加熱する。
  2. 2
    柔らかくなったサツマイモをつぶし、蜂蜜、塩、みりんを入れて混ぜる。りんごも入れ合わせる。

おいしくなるコツ

好みでシナモンをいれても美味しいです(^^♪今回は苦手な妹もいるので無しで…

きっかけ

お節の栗きんとんを洋風にアレンジ★

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
正月 お節 きんとん りんご
料理名
きんとん

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする