かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(柔らかくした食べられる状態で) 100~130g
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 20~30g
- 卵 大1個
- バニラオイル 少々
作り方
- 1 ミキサーに南瓜、牛乳、砂糖を入れてなめらかになるまで回す。
- 2 ボウルに卵を割り入れて1を加えて混ぜる。目のあらいざるで漉しながら耐熱カップに入れる。お湯をはったオーブン160度で30~40分湯銭焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 料理名
- プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおばーば2013/02/16 08:30こんなに簡単にできるとは!嬉しい限りです。また作ります!ごちそうさまでした!