アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚ではなく、酢魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
揚げないので、ヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たら
1尾
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
大さじ3
しょう油
小さじ1
大さじ1
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1と1/2
塩・コショウ(たらの味付け用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは、食べやすい大きさにきって、塩・コショウをふり、片栗粉をまずしておく。
  2. 2
    片栗粉以外の調味料は、お椀にいれて、全部混ぜておく。
  3. 3
    玉ねぎと人参は、角切りにしておき、油の入ったフライパンで、中火で炒めて、お皿に置いておく。
  4. 4
    3の鍋に、1をいれて、中火で、揚げ焼する。たらに火が通ったら、2の野菜をいれて、さっと炒める。
  5. 5
    4に2をいれて、素早く混ぜて、できあがり。

きっかけ

たらをまるごともらったので、さばいて、白身をケチャップあんにしてみました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
酢豚風の魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする