材料(1人分)
- たら
- 1尾
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- しょう油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1と1/2
- 塩・コショウ(たらの味付け用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たらは、食べやすい大きさにきって、塩・コショウをふり、片栗粉をまずしておく。
-
- 2
-
- 片栗粉以外の調味料は、お椀にいれて、全部混ぜておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎと人参は、角切りにしておき、油の入ったフライパンで、中火で炒めて、お皿に置いておく。
-
- 4
-
- 3の鍋に、1をいれて、中火で、揚げ焼する。たらに火が通ったら、2の野菜をいれて、さっと炒める。
-
- 5
- 4に2をいれて、素早く混ぜて、できあがり。
きっかけ
たらをまるごともらったので、さばいて、白身をケチャップあんにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません