アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!!薄切りパンプキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
隠し味の酢がポイントです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

坊っちゃんかぼちゃ
1/2個
黒ゴマ
少々
砂糖
大さじ2
大さじ1
小さじ1/2
しょう油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切りにきる。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、かぼちゃを両面色よく焼いていく。
  3. 3
    かぼちゃを焼いている間に調味料を混ぜておく。
  4. 4
    かぼちゃが、いろ良く焼けたら、3のたれをいれて、混ぜ合わせ、お皿にもり、黒ゴマをふってできあがり。

きっかけ

惣菜コーナーで、みかけたので、まねっこして、つくってみました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/09 23:50
一番乗りレポ嬉しい~♪♪ 甘みのあるかぼちゃに美味しい味付けで美味しかったよ~ご飯にも合うね♪ ワンコは家の中で飼ってるのかな?
momotarou1234
momoちゃ~ん。この忘れかけていたレシピを作ってもらってありがとう❤ しかも綺麗だわ★ 犬は家だから毛だらけダイソンのゴミがいつも茶色だよ(+o+) レポ感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする