おつまみに!!かぼちゃとチーズの巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
春巻きの皮で長くするとかっこよくできます。

材料(3人分)

坊っちゃんかぼちゃ
1/2個
ピザ用チーズ
30g
餃子の皮
12枚
少々
コショウ
少々
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮をむいて一口大に切る。
  2. 2
    1のかぼちゃをビニール袋にいれて、電子レンジでやわらかくする(我が家では、ゆでキー)
  3. 3
    かぼちゃがやわらかくなったら、ビニールの上から麺棒で、たたいて、つぶす。
  4. 4
    餃子の皮で、かぼちゃとピザ用チーズを包み、水で、とめる。
  5. 5
    餃子の皮なので、巻きずらい場合は、餃子のようなかたちに半分におっても。
  6. 6
    フライパンに油を中火で熱し揚げ焼きにする。きつね色になったら、油をキッチンペーパで、きって、半分にきり、塩・コショウをふる。お好みで、マヨネーズも

きっかけ

かぼちゃとチーズでサラダは、よくつくるのですが、ちがう料理にしてみたかったので。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
巻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする