おつまみに!!かぼちゃとチーズの巻き揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 坊っちゃんかぼちゃ
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 30g
- 餃子の皮
- 12枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、皮をむいて一口大に切る。
-
- 2
-
- 1のかぼちゃをビニール袋にいれて、電子レンジでやわらかくする(我が家では、ゆでキー)
-
- 3
-
- かぼちゃがやわらかくなったら、ビニールの上から麺棒で、たたいて、つぶす。
-
- 4
-
- 餃子の皮で、かぼちゃとピザ用チーズを包み、水で、とめる。
-
- 5
-
- 餃子の皮なので、巻きずらい場合は、餃子のようなかたちに半分におっても。
-
- 6
-
- フライパンに油を中火で熱し揚げ焼きにする。きつね色になったら、油をキッチンペーパで、きって、半分にきり、塩・コショウをふる。お好みで、マヨネーズも
きっかけ
かぼちゃとチーズでサラダは、よくつくるのですが、ちがう料理にしてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません