材料(2人分)
- 豚レバー
- 200g
- 里芋
- 3個
- シメジ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- きざみパセリ
- 大さじ1
- ********調味料******
- *
- 黒酢
- 大さじ1
- 顆粒チキンスープ
- 小さじ1/2
- バター
- 3センチ角
- しょう油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レバーは一口大に切って冷水に40分くらいつけて血抜きします。3回位水を交換してね。
-
- 2
- フライパンに油をひいて薄切りの里芋と、レバーを炒めます。
-
- 3
- シメジと舞茸は根元を切ってほぐしておきます。
-
- 4
- 里芋が適度にホクホクになったら調味料とキノコを入れます。
-
- 5
- 調味料は馴染んだらパセリを入れて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
レバーと里芋を黒酢&バターで炒めます。ホクホクなサトイモに酸味がきいて美味いですよ。
関連情報
- カテゴリ
-
里芋
- 料理名
-
里芋とレバーの黒酢バター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません