里芋とレバーの黒酢バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
レバーと里芋を黒酢&バターで炒めます。ホクホクなサトイモに酸味がきいて美味いですよ。

材料(2人分)

豚レバー
200g
里芋
3個
シメジ
1/2パック
舞茸
1/2パック
きざみパセリ
大さじ1
********調味料******
*
黒酢
大さじ1
顆粒チキンスープ
小さじ1/2
バター
3センチ角
しょう油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切って冷水に40分くらいつけて血抜きします。3回位水を交換してね。
  2. 2
    フライパンに油をひいて薄切りの里芋と、レバーを炒めます。
  3. 3
    シメジと舞茸は根元を切ってほぐしておきます。
  4. 4
    里芋が適度にホクホクになったら調味料とキノコを入れます。
  5. 5
    調味料は馴染んだらパセリを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

レバーと里芋を黒酢&バターで炒めます。ホクホクなサトイモに酸味がきいて美味いですよ。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋とレバーの黒酢バター炒め

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする