唐かすで、卵焼き レシピ・作り方
![唐かすで、卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9bd8e9f2cac85094380951d688758f738e9256.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- 唐かす 大さじ1
- しょう油 小1
- 味の素 少々
- ネギの青い部分 1cm
作り方
-
1
唐揚げで、可哀そうに残っている、ざんがい。天ぷらは、天かすにするので、唐かすでも代用できる~捨てたらもったいない
- 2 ネギは、みじん切りにしておく。唐かすは、大きいものは、細かく切っておく。
-
3
すべての材料をお茶碗にいれて、よく混ぜる。
-
4
卵焼き機に油をひいて、中火で、熱し、あたたまったら、2をいれて、弱火にして、くるくる巻いていき、卵に火が通ったら、完成。
きっかけ
唐揚げの残りのかすが、もったいない天ぷらは、天かすとして利用するのだから、唐揚げも唐かすで、利用しないと可哀そうなので。
- レシピID:1210002653
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません