唐かすで、卵焼き レシピ・作り方

唐かすで、卵焼き
タルピ
タルピ
唐かすは、冷凍保存しておくと、やきそばや、うどんやそばなど色々使えて便利です。

材料(2人分)

  • 1個
  • 唐かす 大さじ1
  • しょう油 小1
  • 味の素 少々
  • ネギの青い部分 1cm

作り方

  1. 1 唐揚げで、可哀そうに残っている、ざんがい。天ぷらは、天かすにするので、唐かすでも代用できる~捨てたらもったいない
  2. 2 ネギは、みじん切りにしておく。唐かすは、大きいものは、細かく切っておく。
  3. 3 すべての材料をお茶碗にいれて、よく混ぜる。
  4. 4 卵焼き機に油をひいて、中火で、熱し、あたたまったら、2をいれて、弱火にして、くるくる巻いていき、卵に火が通ったら、完成。

きっかけ

唐揚げの残りのかすが、もったいない天ぷらは、天かすとして利用するのだから、唐揚げも唐かすで、利用しないと可哀そうなので。

  • レシピID:1210002653
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る