お弁当に!!ポテトの肉巻き レシピ・作り方

お弁当に!!ポテトの肉巻き
タルピ
タルピ
甘口のたれでも、あいますので、お子様のお弁当には、甘口で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、拍子切りにして、15分ぐらい、水につけておき、水気をふきとっておく。
  2. 2 1を電子レンジで、やわらかくしておく(我が家では、ゆでキーで)。
  3. 3 豚バラ肉をひろげて、塩・コショウをして、2のじゃがいもを4本おいて、きつめに巻いていく。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、3の巻き終わりを下にして、きつね色になるまで、焼いていく。
  5. 5 4が焼けたら、お皿に、焼き肉のたれをいれておき、ころころころがして、肉にしみわたせて、出来上がり。

きっかけ

冷凍である肉巻きポテトを自分で作ってみました。

  • レシピID:1210002642
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/12/20 16:56
    お弁当に!!ポテトの肉巻き
    噛んだ瞬間じゅわっと美味しいたれにからんだ豚バラの後から、柔らか甘いじゃがいもがとってもおいしい~❤夢のコラボですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る