お弁当に!!ポテトの肉巻き レシピ・作り方
![お弁当に!!ポテトの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/629edcf462cb56c42393b214e86a4dad89f61744.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、拍子切りにして、15分ぐらい、水につけておき、水気をふきとっておく。
- 2 1を電子レンジで、やわらかくしておく(我が家では、ゆでキーで)。
-
3
豚バラ肉をひろげて、塩・コショウをして、2のじゃがいもを4本おいて、きつめに巻いていく。
- 4 フライパンを中火で熱し、3の巻き終わりを下にして、きつね色になるまで、焼いていく。
- 5 4が焼けたら、お皿に、焼き肉のたれをいれておき、ころころころがして、肉にしみわたせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/12/20 16:56噛んだ瞬間じゅわっと美味しいたれにからんだ豚バラの後から、柔らか甘いじゃがいもがとってもおいしい~❤夢のコラボですね♪