豆腐の味噌グラタン風 レシピ・作り方

豆腐の味噌グラタン風
  • 約15分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
おいしいよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はし~~~っかり水切りする。4等分に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 ●を混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1.の豆腐をぱりっと焼く。
  4. 4 グラタン皿に3.を入れ、上から2.をかけ、とろけるチーズをのせる。
    オーブントースターで焼き色がつくまでこんがりと♪
    お好みでパセリを散らす。

きっかけ

特売豆腐のつかいきり~!

おいしくなるコツ

玉ねぎは、細かくみじん切りにした方がおいしいよ

  • レシピID:1210002431
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 チーズ 味噌 オリーブオイル
料理名
豆腐 
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る