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簡単だけど栄養満点ドライカレー レシピ・作り方

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◇美々◇
残っても普通のカレーより保存しやすいので、最近はこっちばかり作ってます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合いびき肉
300g
ほうれん草
1袋
タマネギ
1個
ニンニク(チューブ)
3㎝
200cc
カレールー
3個
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ・タマネギをみじん切り。

    ・ほうれん草は茹でて水気を切り、1センチ幅に刻む。
  2. 2
    ・フライパンにサラダ油を熱し、タマネギと、ニンニクを入れて、しんなりするまで炒める。

    ・ひき肉を加えて炒める。
  3. 3
    ・全体に火が通ったら、水とカレールーを加える。

    ・最後にほうれん草を入れて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をたくさん頂くので、消費しようと考えました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
キーマカレードライカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

◇美々◇ 子供が産まれてから、節約レシピにハマっています。 両方の実家が農家の為、野菜には困らないのですが、食材を効率よく使い切れず・・ こちらで勉強させてもらってます!

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/08 03:13
とろけるチーズもかけて見ました(^^)簡単ですごく美味しい〜!しかも早く仕上りますね!ごちそうさまでした♪また作ります。
uninin
レポありがとうございます! とろけるチーズ、おいしそう!子供ウケも良さそうですし私も次回試してみます☆

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