材料(4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- ほうれん草
- 1袋
- タマネギ
- 1個
- ニンニク(チューブ)
- 3㎝
- 水
- 200cc
- カレールー
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・タマネギをみじん切り。
・ほうれん草は茹でて水気を切り、1センチ幅に刻む。
-
- 2
- ・フライパンにサラダ油を熱し、タマネギと、ニンニクを入れて、しんなりするまで炒める。
・ひき肉を加えて炒める。
-
- 3
- ・全体に火が通ったら、水とカレールーを加える。
・最後にほうれん草を入れて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草をたくさん頂くので、消費しようと考えました。