カレーなポテサ(*´ェ`*)ポッ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスして、軽く塩でもみ、水洗いしてから十分水気を切っておく。
- 2 人参は縦半分に切り、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱(少しかため)し、その後2ミリ程度のいちょう切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1センチほどの食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ中火で加熱。ベーコンがカリカリになったら火を止め、ベーコンから出た油を取り除き、冷ましておく。
- 4 ジャガイモは良く洗い、皮のまま半分に切り、電子レンジで柔らか目になるまで加熱する(ルクエだと約10分)
- 5 熱いうちに布きんなどを使い、焼けどしないように皮をむく。
- 6 マッシャーで細かくつぶす。
- 7 冷めないうちに、バターとカレー粉を入れよく混ぜ、更にベーコンを入れ混ぜる。
- 8 別の器にマヨネーズと牛乳を入れ、良く混ぜ合わしておく。
- 9 ポテトの中にマヨネーズを入れ、良く混ぜ、塩こしょうで味を調える。
- 10 人参ときゅうりを入れ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
家族みんなが大好きなポテトサラダですが、いつもとは違った味で食べてく作りました。
おいしくなるコツ
出来立てはまだ暖かいので、冷蔵庫で冷ましてからお召し上がりください。 お弁当やサンドウィッチにしても美味しいです。
- レシピID:1210002359
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません