アプリで広告非表示を体験しよう

残った餃子の具で卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇美々◇
餃子の具に味付けがしてあるので、少しの調味料だけでとても美味しくなります!

材料(4人分)

余った餃子の具 (味付け済)
1カップ程
キャベツ
1/4個
生しいたけ
4個
本だし
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
2個
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り
    生しいたけは5ミリ幅に切る。

    鍋に水を入れ沸騰させ、↑の野菜を入れる。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、餃子の具を加え、ダマにならない様に混ぜる。
  3. 3
    本だし・しょうゆで味をつけ、
    溶き卵を入れて蓋をする。

    1分程したら火を止める。

おいしくなるコツ

餃子の具のレシピは、楽天レシピから検索しました。

きっかけ

餃子をよく作るのですが、具が余ってしまうことが多かったので。。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
残った餃子の具の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

◇美々◇ 子供が産まれてから、節約レシピにハマっています。 両方の実家が農家の為、野菜には困らないのですが、食材を効率よく使い切れず・・ こちらで勉強させてもらってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする