材料(4人分)
- 余った餃子の具 (味付け済)
- 1カップ程
- キャベツ
- 1/4個
- 生しいたけ
- 4個
- 本だし
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り
生しいたけは5ミリ幅に切る。
鍋に水を入れ沸騰させ、↑の野菜を入れる。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら、餃子の具を加え、ダマにならない様に混ぜる。
-
- 3
- 本だし・しょうゆで味をつけ、
溶き卵を入れて蓋をする。
1分程したら火を止める。
おいしくなるコツ
餃子の具のレシピは、楽天レシピから検索しました。
きっかけ
餃子をよく作るのですが、具が余ってしまうことが多かったので。。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
残った餃子の具の卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません