アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の網焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chip38
とっても簡単でおいしくできます!一度食べると忘れがたいおいしさです★
魚焼きグリルで焼くので、余分な油が落ちてヘルシーです★

材料(1人分)

牛肉 ロースなど赤身
200g
しょうゆ
大さじ5
大さじ3
砂糖
大さじ3
こしょう
小さじ1/2
ごま油
少々
きざみねぎ
たっぷり
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆ以下の材料をすべてボールにいれて混ぜる。
  2. 2
    牛肉を①で作ったつけだれにつける。そのまま5~10分つけおきする。
  3. 3
    魚焼き用グリルに肉を並べて焼く。割りとすぐに焼けるので焦げないように弱火~中火で。
  4. 4
    お皿に盛り付けて酢じょうゆをかけてできあがり~♪

おいしくなるコツ

グリルで焼くので薄くスライスされたお肉にすると満遍なく火が通っておいしくできます!

きっかけ

母親のよく作ってくれた最高においしい肉料理。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
牛肉網焼き

このレシピを作ったユーザ

chip38 おいしい料理を作るのも食べるのもダイスキ♪彩り・栄養バランスにこだわりながらいろいろと挑戦中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする