材料(1人分)
- 牛肉 ロースなど赤身
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- こしょう
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
- きざみねぎ
- たっぷり
- ごま
- 少々
作り方
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- 1
- しょうゆ以下の材料をすべてボールにいれて混ぜる。
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- 2
- 牛肉を①で作ったつけだれにつける。そのまま5~10分つけおきする。
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- 3
- 魚焼き用グリルに肉を並べて焼く。割りとすぐに焼けるので焦げないように弱火~中火で。
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- 4
- お皿に盛り付けて酢じょうゆをかけてできあがり~♪
おいしくなるコツ
グリルで焼くので薄くスライスされたお肉にすると満遍なく火が通っておいしくできます!
きっかけ
母親のよく作ってくれた最高においしい肉料理。
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魚焼きグリルで焼くので、余分な油が落ちてヘルシーです★