たれでよりおいしく☆鮭揚げ(^^♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鮭
- 2切れ
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A 酒
- 小さじ2
- B だし汁
- カップ1╱2
- B しょうゆ
- 25ml
- B みりん
- 25ml
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭を一口大にきり、Aに10分ほどつけます。
-
- 2
-
- 油であげます。
-
- 3
- Bを鍋で沸騰させます。
-
- 4
- Bと揚げた鮭をあわせて完成です☆
おいしくなるコツ
大根おろしと一緒に食べたらおいしいと思います(^^♪
骨はとっといた方がいいかも☆
きっかけ
揚げた鮭に一工夫加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません