簡単ひき肉ジャガ レシピ・作り方

簡単ひき肉ジャガ
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
ひき肉の簡単肉ジャガ「ひき肉ジャガ」です。お肉少なめな節約健康メニューになってます。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 4個
  • ニンジン 1/3本
  • インゲン 8個
  • 合いびき肉 150g
  • 350cc
  • ダシコンブ 5センチ角
  • **合わせ調味料 **
  • 日本酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お鍋に油をひいて、ひき肉を弱火でじっくり炒めます。
  2. 2 水とダシコンブ、ジャガイモ、ニンジンを入れて弱火で煮ます。
  3. 3 15分ほど煮たらインゲンと調味料を入れます
  4. 4 さらに15分ほど煮て味が馴染んだら出来上がりです。砂糖としょう油で味を調節してね。

きっかけ

ひき肉の簡単肉ジャガ「ひき肉ジャガ」です。お肉少なめな節約健康メニューになってます。

  • レシピID:1210002170
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ひき肉の肉ジャガ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る