ジャガイモのガーリックアンチョビ レシピ・作り方

ジャガイモのガーリックアンチョビ
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
簡単で美味しいですよ。お酒のおつまみにもいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮付きのままホクホクに茹でます。皮がはじけたら茹で上がりです。
  2. 2 アンチョビとオリーブはみじん切りに。ニンニクはすりおろします。
  3. 3 2にオリーブオイルを入れて良く混ぜます。
  4. 4 ジャガイモにトッピングして出来上がりです。

きっかけ

北海道の居酒屋のメニューで「じゃがバターの塩辛のせ」と言うものがあります。 イカの塩辛の塩気がジャガイモに合うんです。 今回は同じ海鮮系のアンチョビをのせてみました。 これも中々イケる!ピクルスも入ってイタリアン系です。

  • レシピID:1210002121
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのガーリックアンチョビ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る