ジャガイモのガーリックアンチョビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮付きのままホクホクに茹でます。皮がはじけたら茹で上がりです。
- 2 アンチョビとオリーブはみじん切りに。ニンニクはすりおろします。
- 3 2にオリーブオイルを入れて良く混ぜます。
- 4 ジャガイモにトッピングして出来上がりです。
きっかけ
北海道の居酒屋のメニューで「じゃがバターの塩辛のせ」と言うものがあります。 イカの塩辛の塩気がジャガイモに合うんです。 今回は同じ海鮮系のアンチョビをのせてみました。 これも中々イケる!ピクルスも入ってイタリアン系です。
- レシピID:1210002121
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのガーリックアンチョビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません