中華風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
お湯を沸かして春雨をもどすのに5分かかるところを省略!にんじんを茹でるのに1分かかるところも省略!このレシピなら、7分時短できます♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

春雨(乾燥の状態で)
30g
にんじん
3cm
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
◎しょうゆ
大1
◎酢
大1
◎砂糖
大1/2
◎ごま油
大1/2
◎水
100ml
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    にんじん、きゅうり、ハムは千切り、春雨は長ければはさみで切っておく。
  2. 2
    鍋に乾燥春雨とにんじん、◎を入れて、火にかける。煮立ったら火を止め、ふたをする。
  3. 3
    10分たったら、きゅうり、ハムを加え、冷めるまで待って、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    すりごまをまぶして、できあがり。

おいしくなるコツ

お好みで、錦糸卵を入れても。

きっかけ

春雨をもどす、にんじんをゆでる、調味料をあわせる、がお鍋1つであっという間。 冷ましているうちに、味もなじみます。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2018/02/06 21:10
美味しくいただきました! ありがとうございます✨
るもちゃん
2013/11/07 14:32
簡単に出来て、売り物みたいに美味しかったです♪
コイケケケ
つくれぽ、ありがとうございます!写真で見ても本当に美味しそうです(*^o^*)よかったらまた作ってみてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする