アプリで広告非表示を体験しよう

辛いの大好き!キムチ冷しゃぶ (^。^)y-~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mt.fuji3776m
いつもの冷しゃぶに飽きたときにどうぞ!

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200グラム
キムチ
50グラム
しょうが
少々
長ねぎ
10センチ程
ポン酢
大さじ4
みょうが
1個
おくら
3~4本
かいわれ
1/2パック
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうが、うすくスライス。
    おくらは塩で洗ってから小口、かいわれは根を切っておく。
  2. 2
    なべにお湯を沸かし、臭みとりのしょうがスライとねぎを入れる。
  3. 3
    ボールなどに水と氷を入れておく。
  4. 4
    豚肉を1まいづつ、しゃぶしゃぶし、氷水で冷やす。
  5. 5
    キッチンペーパーなどで軽く水気を切り、別のボールに入れる。
  6. 6
    1の薬味野菜とキムチ、ポン酢を入れ、軽く混ぜる。
    器に盛ったら、風味付けにごま油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉はしゃぶしゃぶした後、キッチンペーパーなどで、しっかり水気を切ってください。 好みの辛さに合わせて、キムチのりょうは調整してください。

きっかけ

我が家の冷しゃぶの定番はポン酢味。 たまには別の味付けあ楽しみたいと思い、夕べの残りのキムチをプラスして見ました。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和食 簡単 しゃぶしゃぶ 肉料理
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

Mt.fuji3776m 食物アレルギーだった娘のために数年間に渡りの除去食作り。 体に良くて美味しくてと、限られた食材でのお料理作り。 当時の夢は「好きな食材を使って思う存分お料理したい~!」 数年後…徐々に食べれる物も増え、晴れて除去食生活に終止符。 これからは好きな食材を使い思う存分お料理するぞ~! でも…もう疲れました。 以後、料理は全て簡単手抜きです。 「簡単!美味しい!安い!」これがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする