韓国料理にチャレンジ! ビビン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
コチュジャンはお好みで調子してね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
3束
ごま油・コチュジャン
各大さじ1と1/2
大さじ1/2
牛こまぎれ肉 / きゅうり
100g / 1本
●すりおろしにんにく
小さじ1/2
●砂糖・みりん
各大さじ1/2
●醤油
大さじ1
●白入りゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんを少し固めにゆでる。
    ざるに上げて水けをきる。
  2. 2
    ボウルにごま油・コチュジャン・酢を入れてよく混ぜる。
    1.のそうめんも加えてよく混ぜる。
  3. 3
    きゅうりは細切りに切る。
    ●の調味料を合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱して牛肉を炒める。
    3.の合わせ調味料を回しかけ、汁けがなくなるまでいためる。
  5. 5
    お皿に2.のそうめんを盛り、上に、牛肉・きゅうりをのせる。

おいしくなるコツ

ねぎを散らしてもおいしいよ~

きっかけ

そうめんをアレンジしてみました!

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ビビン麺

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/11 08:19
たくさんの素麺を貰ったので、参考にさせていただきました! 甘辛の味付けに、キュウリの食感がよく合っていて、ペロッと完食^m^ とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする