材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- ごま油・コチュジャン
- 各大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 牛こまぎれ肉 / きゅうり
- 100g / 1本
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●砂糖・みりん
- 各大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●白入りゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- そうめんを少し固めにゆでる。
ざるに上げて水けをきる。
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- 2
- ボウルにごま油・コチュジャン・酢を入れてよく混ぜる。
1.のそうめんも加えてよく混ぜる。
-
- 3
- きゅうりは細切りに切る。
●の調味料を合わせる。
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- 4
- フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱して牛肉を炒める。
3.の合わせ調味料を回しかけ、汁けがなくなるまでいためる。
-
- 5
- お皿に2.のそうめんを盛り、上に、牛肉・きゅうりをのせる。
おいしくなるコツ
ねぎを散らしてもおいしいよ~
きっかけ
そうめんをアレンジしてみました!