♪♪トマト缶で簡単ソース★トマトのエビパスタ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背わたを取って塩・片栗粉をふり、熱湯で色が変わるまでサッと茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ったらたまねぎを炒める。
- 3 オリーブオイルを少し垂らした熱湯で、スパゲティを茹でる。
- 4 たまねぎがしんなりしたらトマト缶を入れ、10分煮込んだらチーズを入れる。
- 5 ③に④のソースをかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- エビパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942016/09/04 19:10おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。