やわらか唐揚げ♪ レシピ・作り方

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なお☆
やわらかくて下味のしっかりついた唐揚げです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もも肉(むね肉)
300gぐらい
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
にんにくチューブ
2cmぐらい
しょうがチューブ
1cmぐらい
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    もも肉(むね肉)を一口大に切る。
  2. 2
    ボールやビニール袋に切ったお肉、酒、しょうゆを入れて混ぜる。
    30分程冷蔵庫に入れてお肉に味をしみこませてください。
  3. 3
    ②に片栗粉を入れ混ぜる。
    油を温め弱火より少し強めぐらいで揚げる。

おいしくなるコツ

油から出す前に15秒ほど強火にするとカラッと揚がります。

きっかけ

下味がしっかりついた唐揚げが食べたくて作りました。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ もも肉 むね肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/13 16:21
にんにくも生姜もチューブを使って簡単にできました♪ 美味しかったです^^ ごちそうさまでした♪
まの925
美味しそうに揚がってますね! チューブを使うとすりおろす手間もかからないし洗い物もできないから便利ですよね。 レポありがとうございました♪

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