やわらか唐揚げ♪ レシピ・作り方

やわらか唐揚げ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
なお☆
なお☆
やわらかくて下味のしっかりついた唐揚げです♪

材料(2~3人分)

  • もも肉(むね肉) 300gぐらい
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • にんにくチューブ 2cmぐらい
  • しょうがチューブ 1cmぐらい
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 もも肉(むね肉)を一口大に切る。
  2. 2 ボールやビニール袋に切ったお肉、酒、しょうゆを入れて混ぜる。
    30分程冷蔵庫に入れてお肉に味をしみこませてください。
  3. 3 ②に片栗粉を入れ混ぜる。
    油を温め弱火より少し強めぐらいで揚げる。

きっかけ

下味がしっかりついた唐揚げが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

油から出す前に15秒ほど強火にするとカラッと揚がります。

  • レシピID:1210001765
  • 公開日:2011/07/01
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唐揚げ もも肉 むね肉
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/08/13 16:21
    やわらか唐揚げ♪
    にんにくも生姜もチューブを使って簡単にできました♪
    美味しかったです^^
    ごちそうさまでした♪

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