やわらか唐揚げ♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 もも肉(むね肉)を一口大に切る。
-
2
ボールやビニール袋に切ったお肉、酒、しょうゆを入れて混ぜる。
30分程冷蔵庫に入れてお肉に味をしみこませてください。 -
3
②に片栗粉を入れ混ぜる。
油を温め弱火より少し強めぐらいで揚げる。
きっかけ
下味がしっかりついた唐揚げが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
油から出す前に15秒ほど強火にするとカラッと揚がります。
- レシピID:1210001765
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/08/13 16:21にんにくも生姜もチューブを使って簡単にできました♪
美味しかったです^^
ごちそうさまでした♪