超簡単☆小松菜とツナのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
ゆでて切って混ぜるだけの超簡単レシピだけどメチャうま♪

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶
昆布ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでて(8~9分)水気を切り食べやすい大きさ(3~4cmの長さ)に切る。
  2. 2
    ボールに更に水気をギュットしぼった1とツナ缶をオイルごと入れてポン酢を加えて混ぜたらできあがり~♪

きっかけ

ツナを使ってさっぱりした副菜を作ろうと思って。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする