春巻きコロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのんママ77
チーズを入れると必ず中から出てきてしまう私・・・。なので、春巻きの皮で巻いて揚げてみました。おかずはもちろん、おつまみに、お弁当にといろいろ使えます♪

材料(4人分)

じゃがいも
4個
コーンビーフ
1缶
コーン(缶詰)
適量
スライスチーズ(とろけなくてもOK)
5枚
春巻きの皮
10枚
黒こしょう
適量
トマトケチャップかジェノベーゼソース
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い、皮をむかずにポリ袋に入れ、電子レンジでやわらかくなるまでチン!
    (ジャガイモの芽は取って下さい)
  2. 2
    やわらかくなったじゃがいもを皮ごとつぶし、あたたかいうちにコーンビーフと缶詰のコーンを混ぜる
  3. 3
    春巻きの皮に、スライスチーズ1/2枚と2)で作った具に黒こしょうを適量ふりながら、春巻きの要領で巻いていく
  4. 4
    170度の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮をむかない方がじゃがいもの味が濃いですよ! 上のレシピの場合は、ジェノベーゼソースをつけて食べるのがおススメです♪ 中の具はお好みでなんでもOK。お弁当にも大好評です^^

きっかけ

チーズやホワイトソースを入れたコロッケは、揚げると中身がとろけてうまく揚げられません・・・。そこで、春巻きの皮で巻いて揚げてみました。ちゃんと巻ければ失敗知らず♪

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
コロッケ 春巻き コーンビーフ お弁当
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

のんのんママ77 食べることは生きること! 毎日楽しく、双子のお弁当を作ってます。 ちゃんとしたレシピはなくても、”頭の口”で食べてみてから作ります^^ ブログ”おひさま食堂”もご覧ください♪http://plaza.rakuten.co.jp/ohisamashokudo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする