材料(2~3人分)
- エホバク(ズッキーニ)
- 半本
- エリンギ
- 1本
- トウガラシ
- 1本
- 薄力粉
- 少々
- 卵
- 1個
- ごま油
- 少々
- ポン酢又はレモン、塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エホバク無ければズッキーニとエリンギは薄くスライス。唐辛子は小口切りにして種は除いておく。卵はときほぐします。
-
- 2
-
- フライパン又はホットプレートにごま油を熱し、薄力粉、とき卵をくぐらせたエホバクを並べて焼く。この時唐辛子を1~2個のせる。
エリンギはそのまま焼く。
-
- 3
-
- 途中で裏返し、綺麗な焼き色がつけばやきあがり。
できあがりは、ポン酢、又は塩とレモンで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません