韓国お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんちゃん0208
エゴマやエホバク等の韓国野菜も見かけるようになりました。ビールや焼酎、マッコリにも!

材料(2~3人分)

エホバク(ズッキーニ)
半本
エリンギ
1本
トウガラシ
1本
薄力粉
少々
1個
ごま油
少々
ポン酢又はレモン、塩
適量

作り方

  1. 1
    エホバク無ければズッキーニとエリンギは薄くスライス。唐辛子は小口切りにして種は除いておく。卵はときほぐします。
  2. 2
    フライパン又はホットプレートにごま油を熱し、薄力粉、とき卵をくぐらせたエホバクを並べて焼く。この時唐辛子を1~2個のせる。
    エリンギはそのまま焼く。
  3. 3
    途中で裏返し、綺麗な焼き色がつけばやきあがり。
    できあがりは、ポン酢、又は塩とレモンで!

きっかけ

韓国の家庭料理です

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ジョン(전)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする