韓国お焼き レシピ・作り方

韓国お焼き
まんちゃん0208
まんちゃん0208
エゴマやエホバク等の韓国野菜も見かけるようになりました。ビールや焼酎、マッコリにも!

材料(2~3人分)

  • エホバク(ズッキーニ) 半本
  • エリンギ 1本
  • トウガラシ 1本
  • 薄力粉 少々
  • 1個
  • ごま油 少々
  • ポン酢又はレモン、塩 適量

作り方

  1. 1 エホバク無ければズッキーニとエリンギは薄くスライス。唐辛子は小口切りにして種は除いておく。卵はときほぐします。
  2. 2 フライパン又はホットプレートにごま油を熱し、薄力粉、とき卵をくぐらせたエホバクを並べて焼く。この時唐辛子を1~2個のせる。
    エリンギはそのまま焼く。
  3. 3 途中で裏返し、綺麗な焼き色がつけばやきあがり。
    できあがりは、ポン酢、又は塩とレモンで!

きっかけ

韓国の家庭料理です

  • レシピID:1210001664
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ジョン(전)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る