材料(2人分)
- 合挽き肉
- 120g
- 竪豆腐
- 50g
- ニンニク
- 1片
- ネギ
- 1/2本
- 芝麻醤
- 小1
- サンバルソース
- 小1
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 下準備
・ニンニクとネギをみじん切りにしておく。
・豆腐を6mmほどのサイコロ状に切っておく。
-
- 2
- 材料を大きめのボールに入れてよく捏ねる。
豆腐は少し形が残る程度につぶれればOK。
-
- 3
- 2等分にし、形を平たく整える。よく熱したフライパンで両面を中火~弱火でじっくりと焼く。
厚さの目安は1cm強です。
-
- 4
-
- お好みのトッピングでお召し上がりください。
今回は少しカリカリに焼いたイングリッシュマフィンに薄くハニーマスタードを塗ってサラダ菜とスライストマトをトッピングしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません