豆腐入りハンバーガー用パテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmmmf-katze
豆腐のふわふわ、ネギのシャキシャキ食感がとってもおいしいです。

材料(2人分)

合挽き肉
120g
竪豆腐
50g
ニンニク
1片
ネギ
1/2本
芝麻醤
小1
サンバルソース
小1
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    下準備
    ・ニンニクとネギをみじん切りにしておく。
    ・豆腐を6mmほどのサイコロ状に切っておく。
  2. 2
    材料を大きめのボールに入れてよく捏ねる。
    豆腐は少し形が残る程度につぶれればOK。
  3. 3
    2等分にし、形を平たく整える。よく熱したフライパンで両面を中火~弱火でじっくりと焼く。
    厚さの目安は1cm強です。
  4. 4
    お好みのトッピングでお召し上がりください。
    今回は少しカリカリに焼いたイングリッシュマフィンに薄くハニーマスタードを塗ってサラダ菜とスライストマトをトッピングしました。

きっかけ

竪豆腐の残りで作りました。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
パテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする