舞茸とワカメの中華スープ レシピ・作り方

舞茸とワカメの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
とても簡単で美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • 舞茸 1パック
  • わかめ ひとつかみ
  • 500~600cc
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ3

作り方

  1. 1 乾燥わかめの場合は水で戻しておく。
    舞茸は石づきを落としてほぐす。
    鍋に水を沸騰させる。
  2. 2 水が沸騰したらごま油を入れ舞茸と水気を切ったわかめを入れて、鶏がらスープの素も入れる。
  3. 3 再び沸騰したら3~5分煮込んで出来上がり~♪

きっかけ

舞茸が大好きなので。今回はスープにしてみました(^-^)

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は大さじ1~調整しながら入れて下さい^^;

  • レシピID:1210001646
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
舞茸とワカメの中華スープ
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る