舞茸とワカメの中華スープ レシピ・作り方
![舞茸とワカメの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55fed8cf84208064d52e5ad414be6dc49b7c7a82.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
乾燥わかめの場合は水で戻しておく。
舞茸は石づきを落としてほぐす。
鍋に水を沸騰させる。 - 2 水が沸騰したらごま油を入れ舞茸と水気を切ったわかめを入れて、鶏がらスープの素も入れる。
- 3 再び沸騰したら3~5分煮込んで出来上がり~♪
きっかけ
舞茸が大好きなので。今回はスープにしてみました(^-^)
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は大さじ1~調整しながら入れて下さい^^;
- レシピID:1210001646
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 舞茸とワカメの中華スープ
![LOVEDORA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/502dea9c8cbfb4dc897c88e4f0b18cb633cda53d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません