給食みたい?!ほうれん草とカニカマおかか和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を5~6分ゆでます。
-
- 2
- 茹で上がったらザルにあけて水でしっかり冷やして手でギュッとしぼって水気を切り、3~4cm幅に切る。
-
- 3
- カニカマを長さ半分に切り、手でさいたらボールに入れ、2も入れてめんつゆと鰹節を混ぜ合わせたらできあがり♪
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をよく切る事★
きっかけ
カニカマとほうれん草を使ってさっぱりした副菜を作ろうと思って…。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とカニカマのおかか和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れるのでお弁当にも♪