夏野菜とハーブとソーセージのタジン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは皮を良く洗い、あらかじめゆでるか蒸すかひをとおしておく。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。ソーセージは数か所針で穴をあける。
-
- 2
-
- オリーブ油を入れたタジン鍋にジャガイモとソーセージ以外の材料を並べ蓋をして弱火でじっくり野菜がほぼ柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 野菜にほぼ火が通れば、ジャガイモと、ハーブ、ソーセージを加え蓋をしてソーセージに火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする。
きっかけ
色もカラフルで個性豊かな夏野菜、ハーブの香りがビールやワインに、冷めにくいのでガーデンパーティーにも!
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
夏野菜とソーセージのタジン