夏野菜とハーブとソーセージのタジン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんちゃん0208
家庭菜園のカラフルな夏野菜、ビールやワインに、カリカリに焼いたパンを添えて。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす
1.5~3本
かぼちゃ
3枚
ズッキーニ
0.5本
アスパラガス
3本
ペコロス(新玉ねぎでも)
3個
プチトマト
3個
万願寺とうがらし(パプリカでも)
3本
新じゃが
3個
生シイタケ
3枚
ソーセージ
3本
ローズマリー(なくてもOK)
少々
オリーブオイル、塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮を良く洗い、あらかじめゆでるか蒸すかひをとおしておく。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。ソーセージは数か所針で穴をあける。
  2. 2
    オリーブ油を入れたタジン鍋にジャガイモとソーセージ以外の材料を並べ蓋をして弱火でじっくり野菜がほぼ柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    野菜にほぼ火が通れば、ジャガイモと、ハーブ、ソーセージを加え蓋をしてソーセージに火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

色もカラフルで個性豊かな夏野菜、ハーブの香りがビールやワインに、冷めにくいのでガーデンパーティーにも!

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜とソーセージのタジン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 11:38
ローズマリーを使いたくて参考にしました!
choco4755
おいしそうですね。レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする