夏野菜とハーブとソーセージのタジン レシピ・作り方

夏野菜とハーブとソーセージのタジン
まんちゃん0208
まんちゃん0208
家庭菜園のカラフルな夏野菜、ビールやワインに、カリカリに焼いたパンを添えて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮を良く洗い、あらかじめゆでるか蒸すかひをとおしておく。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。ソーセージは数か所針で穴をあける。
  2. 2 オリーブ油を入れたタジン鍋にジャガイモとソーセージ以外の材料を並べ蓋をして弱火でじっくり野菜がほぼ柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 野菜にほぼ火が通れば、ジャガイモと、ハーブ、ソーセージを加え蓋をしてソーセージに火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

色もカラフルで個性豊かな夏野菜、ハーブの香りがビールやワインに、冷めにくいのでガーデンパーティーにも!

  • レシピID:1210001615
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜とソーセージのタジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/05/18 11:38
    夏野菜とハーブとソーセージのタジン
    ローズマリーを使いたくて参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る