♪♪絶品★煮込みハンバーグ~きのこソース~♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ
- 2分の1個
- 合挽き肉
- 400g
- 卵
- 1個
- しめじ
- 1パック
- パン粉
- 4分の1カップ
- 牛乳
- 大3
- 塩・こしょう
- 少々
- ◎水
- 150cc
- ◎酒
- 大1
- ◎ケチャップ
- 大2
- ◎中濃ソース
- 大2
- ◎しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにして、炒める。パン粉は牛乳でふやかしておく。
-
- 2
- ◎・きのこ以外の材料をボウルに入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 4等分して形を作り、タネをキャッチボールして空気を抜き、真ん中にくぼみを作る。
-
- 4
- 両面を焼いたら◎を入れて、沸騰したらきのこを入れて、煮込む。竹串を刺して中まで火が通っていたら、出来上がり!
きっかけ
きのこソースが美味しくて、お気に入りです♪