アプリで広告非表示を体験しよう

♪♪絶品★煮込みハンバーグ~きのこソース~♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
きのこソースが美味しくて、お気に入りです♪
みんながつくった数 1,150

材料(4人分)

たまねぎ
2分の1個
合挽き肉
400g
1個
しめじ
1パック
パン粉
4分の1カップ
牛乳
大3
塩・こしょう
少々
◎水
150cc
◎酒
大1
◎ケチャップ
大2
◎中濃ソース
大2
◎しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにして、炒める。パン粉は牛乳でふやかしておく。
  2. 2
    ◎・きのこ以外の材料をボウルに入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    4等分して形を作り、タネをキャッチボールして空気を抜き、真ん中にくぼみを作る。
  4. 4
    両面を焼いたら◎を入れて、沸騰したらきのこを入れて、煮込む。竹串を刺して中まで火が通っていたら、出来上がり!

きっかけ

きのこソースが美味しくて、お気に入りです♪

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 456 件)

2024/10/10 21:59
煮込みハンバーグ 美味しくできました^_^
minto^_^
2024/08/14 01:31
レシピ参考にさせて頂きました♪材料がなかったので牛乳→無調整豆乳、シメジ→エリンギで作りました♪ 美味しくて沢山食べれました(*^▽^*)また作ります!
ミルクネコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする