脂っこいおかずのお友に さっぱり 新玉の昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eeyoredog
ジプロックに材料を全部入れて、冷蔵庫で寝かせるだけ。

材料(3人分)

新玉ねぎ
1個
塩昆布
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、薄くスライスし、水に20分程度さらし、よく水気を切っておく。
  2. 2
    ジプロックなどに、ふきんで水気をとった1の玉ねぎと、残りの材料を入れて、軽くもむ。
  3. 3
    冷蔵庫で1、2日寝かせておいて、できあがり。

おいしくなるコツ

とってもさっぱりしているので、揚げ物など脂っこいおかずに添えると、ベストマッチ。

きっかけ

たくさんもらった新玉ねぎ。生で美味しく食べたくて。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

eeyoredog 将来の夢は、コックさん、パン屋さん、ケーキ屋さん。 そんな3人の子どもたちと、 料理上手なだんなとお菓子作りの得意なかみさん。 愉快で楽しい5人家族+犬2匹のごくごく家庭的なレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする