地中海風ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★マークをすべてみじん切りにしておく。
フェタチーズは1cm角のサイコロ状にしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、お米を入れて半透明になるまで炒める。
- 3 鍋にオリーブオイルとバター、ニンニクを入れてから火を点け、香りが出てきたら他の野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 白ワインを3の鍋に入れ、蒸発したら2のお米、ローリエ、フェタチーズ、ブイヨンを入れる。
- 5 蓋をして極弱火で15分ほど炊き、最後に10秒ほど強火にする。
- 6 火を止めて15分ほど蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
フェタチーズ入りのピラフです。
おいしくなるコツ
フェタチーズはとても塩が効いているので、塩加減には十分注意してください。 手順3の後炊飯器を使うともっと簡単に作れます。
- レシピID:1210001466
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません