地中海風ピラフ レシピ・作り方

地中海風ピラフ
tmmmf-katze
tmmmf-katze
クリーミーなフェタチーズがおいしいピラフです。

材料(2人分)

  • お米 1合
  • オリーブオイル 適宜
  • ★ニンニク 1片
  • ★ネギ 約5cm
  • ★赤パプリカ+黄パプリカ 各1/4個
  • ★ニンジン 約5cm
  • ★ブラックオリーブ 5~6個
  • ローリエ 1枚
  • バター 10g
  • ブイヨン 1カップ
  • 白ワイン 1/4カップ
  • 塩・コショウ 少々
  • フェタチーズ 100g

作り方

  1. 1 ★マークをすべてみじん切りにしておく。
    フェタチーズは1cm角のサイコロ状にしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、お米を入れて半透明になるまで炒める。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとバター、ニンニクを入れてから火を点け、香りが出てきたら他の野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 白ワインを3の鍋に入れ、蒸発したら2のお米、ローリエ、フェタチーズ、ブイヨンを入れる。
  5. 5 蓋をして極弱火で15分ほど炊き、最後に10秒ほど強火にする。
  6. 6 火を止めて15分ほど蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

フェタチーズ入りのピラフです。

おいしくなるコツ

フェタチーズはとても塩が効いているので、塩加減には十分注意してください。 手順3の後炊飯器を使うともっと簡単に作れます。

  • レシピID:1210001466
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る