♪♪ちょっと珍しい・・・味噌酒粕スープ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは薄く削ぎ切りにし、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。にんじんはいちょう切り、しめじはいしずきを取ってばらす。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、にんじん、じゃがいもを煮る。柔らかくなったら、スープの素、しめじ、大豆を入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、みそ、酒粕を溶かし入れ、牛乳を入れて再び沸騰する直前に火を止める。
-
- 4
- スープ皿に入れたら、細く刻んだしそをのせて出来上がり!
きっかけ
酒粕を使った、ちょっと珍しいスープです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません