♪♪大根の葉まで使える!ホタテ貝柱と大根サラダ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- 大根の葉
- 大根量の4分の1くらい
- ホタテ貝柱の水煮缶
- 小1缶
- マヨネーズ
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は薄切りにし、塩でもんで10分ほど置く。大根の葉は、細かく刻んで塩茹でする。
-
- 2
- 大根と大根の葉の水気を絞ってボウルに入れ、ホタテの水煮缶を汁ごと入れる。
-
- 3
- ②にマヨネーズを加えて、和えれば、出来上がり!
きっかけ
葉っぱの綺麗な大根を買ったので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません