材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- にらペースト
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンをバットに入れ、にらペーストに1時間ほど漬け込みます。
-
- 2
- サーモンの両面に少量の塩を振り、フライパンを熱する。
-
- 3
- サーモンの両面を中火~強火で焼き、焼き色がついたら蓋をしてじっくりと中に火が通るまで焼いて、出来上がり。
焼き加減はお好みで。
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。
にらペーストのレシピはこちらをご覧ください。ID:1210001129
きっかけ
にらペーストでいろんなレシピに挑戦です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません