レンコンと天ぷらのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mou3276
今回は紅ショウガが入っていたのでピリッとしていますが、無い人は一味等でもおいしいでしょう。

材料(8人分)

れんこん
200g
天ぷら(今回は市販のごぼうと紅ショウガ)
100g
すりごま
大3
ごま油
大1
さとう
大1.5
醤油
大2
大2
顆粒だし
小2

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむきよく洗い2ミリくらいに薄く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、天ぷらとレンコンを炒める。レンコンが少し硬いので酒大2を入れ、水を少しずつ足しながら炒め煮のようにする。
  3. 3
    レンコンがいい固さになったら、残りの調味料とごまを入れて味を調整してください。

きっかけ

レンコンをいただいたので

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

mou3276 こんにちは三人の子供の母親です。モリモリ食べるので毎日せっせと料理に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする