アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単鶏ムネ生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ringo*.
レンジで簡単に♪

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚
砂糖
大1
しょうが(チューブ)
2cm
しょうゆ
大1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋にムネ肉を入れて砂糖をまぶして強くもむ。
  2. 2
    深めの耐熱皿にムネ肉をいれ、残りの調味料を合わせたものをかける。(たれにムネ肉がつかるくらいのサイズのお皿がベスト)
  3. 3
    ラップをかけ、500wで4分。ひっくり返して2分。あら熱がとれるまで放置。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、たれをつけながら食べます。ねぎを散らすといい感じ♪

きっかけ

簡単で安くておいしいものを作りたくて。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする