材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆酒
- 大1
- ☆塩
- 小1/2
- ☆砂糖
- 小1
- ☆にんにくすりおろし
- 大1
- ☆しょうがすりおろし
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切ります。
☆をもみこみます。
30~1時間ぐらい漬け込みます。
-
- 2
- ひとつひとつ丁寧に片栗粉(分量外)をまぶします。
180度の油で3~4分揚げます。
おいしくなるコツ
カリッっと揚げるのがこつ☆
箸がとまらなくなりますよ☆
きっかけ
から揚げはばあちゃんが作ったのが壱番おいしい☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これがとってもおいしい☆