超カンタン☆10分でできる豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラスライスは5cm幅の
食べやすい大きさに切り、
☆印の調味料を合わせ、
下味をつけておく。 -
2
長ネギは1cm幅の
斜め切りにしておく。 -
3
フライパンに油をひいて熱し、
下味をつけた豚バラスライスを入れ、中火で炒める。 -
4
豚バラに火が通ってきたら、
長ネギとキムチを入れ、
さらに炒める。 - 5 味を見て、辛い方がお好みの方はここで豆板醤を大さじ1加えてください。
-
6
全体に火が通ったら、
器に盛り、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのがお好みの方は
豆板醤を大さじ1加えてみてください。